2020-05-01

【採用ご担当者様】学生への求人情報ご提供のお願い

採用ご担当者様

平素は関西経理専門学校/関西健康・製菓専門学校(AST College)の学生就職につきまして、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

本校の創立は1940年(昭和15年)、大阪で一番はじめに産声をあげた経理専門学校として誕生しました。現在では、AST College(専門学校)として、関西経理専門学校は、経理・経営・情報分野における専門技術を修得。関西健康・製菓専門学校は、健康・製菓分野のおける専門技術を修得。各校において、それぞれの専門技術と総合的な経営能力を兼ね備えたスペシャリストを育成してまいりました。

今後とも、本校の学生たちに対して多数の求人をお寄せくださいますようよろしくお願い申し上げます。

【関西経理専門学校】

経理実務学科(1年制)/経理実務コース

経理専門学科(2年制)/税理士基礎コース、経理専攻コース、医療事務コース

経理専門学科(通信2年制)/経理専攻コース

経営学科(2年制)/エグゼクティブコース、ファイナンスコース、ショップマネジメントコース

秘書コース、不動産ビジネスコース、公務員コース、経営情報コース

【関西健康・製菓専門学校】

製菓専門学科(2年制)※募集停止により、2021年3月卒業見込みの学生が最終学年になります。

■求人のお申し込みについて

本校学生への求人につきましては、WEB(キャリアマップ)※企業様入力画面にてお申し込み下さい。

キャリアマップ

本校では、2021年3月卒業見込み学生の求人より、WEBによる求人情報システム「キャリアマップ」を導入

しております。

貴社にて会員登録を行っていただき、必用事項を入力いただければ、本校の学生に貴社の最新情報が届きます。

学生は求人情報だけでなく、貴社で活躍している卒業生の活躍など、様々な貴社の魅力をスマホやパソコンで

閲覧できるようになります。(ご参考:学生求人閲覧ページ

※郵送・E-mail・FAX等による求人

WEBによるキャリアマップ求人ではなく、郵送やE-mail、FAX等による求人票をお送りいただけます場合は、

下記までお送り下さいますようお願いいたします。

求人情報の到着後、本校にてキャリアマップに登録を行い、学生が検索できるようにさせていただきます。

⇒ 求人票PDF

《求人送付先・就職担当窓口》

関西経理専門学校/関西健康・製菓専門学校

〒530-0041大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1番2号

電話06-6358-1801(関西経理専門学校)、電話06-6356-0055(関西健康・製菓専門学校)

FAX 06-6353-2638(AST College)   E-mail career@ast.ac.jp

■既卒者向け求人

本校では、卒業生やセミナー受講生等の既卒者のキャリアサポートにも尽力しています。

つきましては、既卒者の採用求人に関しても、上記と同様にお送りいただけますようお願い申し上げます。

以上、何卒よろしくお願いいたします。

COURSE